Необычный молоток для отбивания мяса называется тендерайзер. В данный момент это лучшее устройство для подготовки мяса к термической обработки. Тендерайзер делает глубокие насечки волокон мяса множеством игл, при нажатии на рукоятку. При этом отбивает его, таким образом размягчая мясо. С таким видом обработки мяса, его структура практически не меняется, как при отбивании обычным молотком, который разрывает волокна мяса, после чего оно теряет большую часть жидкости и в приготовленном виде становится сухим.
С таким устройством вы размягчите мясо, не провоцируя потерю жидкости. И в процессе мариновки мяса в проколы попадет значительно больше специй, мясо буквально напитается маринадом. В готовом виде будет сочным вкусным и мягким.Размер тендерайзера достаточно крупный, хотя он не больше чем обычный молоток.
Данная модель выпускается в двух цветах: белом и черном.